Social Icons


Selasa, 06 Oktober 2015

CERPEN BAHASA INDONESIA (BERAWAL DARI FACEBOOK)

CERPEN
“BERAWAL DARI FACEBOOK”


Facebook, siapa sich yang gak kenal dengan kata facebook, situs jejaring sosial yang dapat mencari teman, saudara, gebetan sekaligus pacar. Gak jaman dong kalau belum kenal facebook, bisa jadi gaptek (gagap teknologi). Seperti halnya Tiwi nggak ngerti sama sekali dan nggak kenal ama yang namanya facebook, bisa di bilang gaptek dong. “kamu lagi maenin apa sich Fit, dari tadi asyik sama hapemu???”. Tiwi nanya ke Fitri teman dekatnya yang lagi asyik sama telpon genggamnya. “Biasa anak muda lagi online maenan facebook”. “Apa seich Fit facebook itu, gue kok nggak ngerti ea sama facebook, emang sich banyak yang bilang tentang facebook itu, gue kok nggak ngerti???”. “pliss deh Wi, hari gini kamu nggak kenal facebook, kamu kok gaptek amat sich jadi anak?”. Fitri nyolot dan dengan Pdnya kalau Tiwi gaptek alias gagap teknologi. “Maka dari itu Fit, gue ajarin gue ajarin dong maenan facebook kayak loe ma temen-temen yang lain”. “Okelah itu semua bisa diatur, tapi ada satu syarat, sekarang traktirin gue dong Wi ke kantin laper banget nich gue hehehehehehe!!!!”. Fitri meminta satu syarat pad Tiwi yaitu ingin ditraktir di kantin sekolah yang biasanya di buat mereka untuk tempat nongkrong. Akhirnya mereka berdua pergi ke kantin untuk mengisi perut mereka yang kosong.


Di waktu mereka makan, datanglah teman-teman mereka yang baru aja ikut gabung. Mereka adala satu geng disekolahan. Geng mereka terdapat 4 anak yaitu Tiwi, Fitri, Lia sama Vera. Mereka teman dekat sekaligus tempat curhatan satu dengan yang lain. Mereka saling curhat dalam masalah apa yang mereka alami apalagi tentang pacar. Hmmmm sudah nggak heran dan nggak kaget kalau sudah ngomongin tentang cowok. Di kantin sekolah yang suasananya ramai dipenuhi anak-anak sekolah lain, mereka berbincng-bincang membicarakan tentang facebook. Akhirnya mereka merencanakan untuk pergi ke warnet entar sore sekalian mengajari dan membuatkan Tiwi alamat facebook.

Sore pun datang menjelang, dengan ditemani matahari yang tersenyum ramah kepada mereka yang bersiap menenggelamkan diri, mereka ngumpul di rumah Tiwi dan langsung tancap gas menuju warnet. Tidak lama kemudian mereka tiba di warnet. Tak banyak bicara mereka langsung menatap layar komputer dan sibuk sendiri-sendiri untuk online. Tak lupa Fitri mengajari dan membuatkan Tiwi alamat facebook. Tak terasa waktu sudah berlalu, sinar matahari yang begitu terang kini telah digantikan oleh cahaya bulan. Mereka pulang dengan senang hati karena sudah puas menghabiskan saktu sore mereka untuk online. Apalagi Tiwi yang gembira riang sudah mempunyai alamat facebook meskipun belum mahir benar memaenkan facebook.

Berawal dari facebook barunya itu, Tiwi mulai menghabiskan waktu luangnya untuk online dan online selalu. Kini dia sudah mengeti tentang facebook, sudah banyak teman yang ia kenal, bahkan dia juga mempunyai teman fcebook yang menurut dia spesial. Di taman sekolah, Tiwi duduk-duduk santai sambil online dan menghabiskan makanan snack yang dibelinya di kantin sekolah. “Wayyyy....Online trus???”. Fitri dan teman-teman satu gengnya menggertak Tiwi dari belakang”. “way....way...way ah kamu ini plend bikin kaget aja, jantungku udah mau copot nich..?!.”. “Cieee....yang udah bisa facebookan, kini facebookan terus sampai lupa waktu?”. “heeeeeee....ea dong ternyata facebookan asyik bener ea, makasih ea Fit kamu memang temanku yang is the best dech!!!”. Tiwi berterima kasih dengan Fitri yang sudah membantunya membuatkan alamat facebook sekaligus mengajarinya.

Liburan sekolah datang, satu geng ini merencanakan untuk pergi bertamasya. Semuanya pun riang gembira dan setuju kalau mereka menghabiskan waktu libur mereka dengan bertamasya. Lia mempunyai pendapat kalau mereka pergi bertamasya dengan pasangannya masing-masing alias sama pacar. Semuanya pun setuju dengan pendapat Lia, tetapi Tiwi tersinggung dengan pendapat Lia tadi, karena dalam satu geng itu hanya Tiwi yang nggak punya pacar, bisa di bilang “jomblowati”. Akhirnya dengan terpaksa Tiwi ikut tamasya tanpa ditemani pasangan. Waktu tamasya mereka bersenang hati dengan perasaan yang riang gembira seperti terlepas daris semua beban pikiran. Tapi hanya Tiwi yang tidak menikmati waktu tamasyanya, dia hanya maenan telpon genggamnya yaitu yang sedang online. Dia berfikir dari pada nganyir nglihatin teman-temannya happy dengan gebetannya masing-masing mending dia online ajah. Fitri pun mulai curiga dengan Tiwi, karena Tiwi selalu keasyikan bermain facebook, ada apa di balik semua itu????

Ternyata Tiwi mempunyai teman yang menurut dia teman spesial yaitu yang bernama Fari. Dia selalu saling koment status maupun berkomunikasi lewat sms. Tiwi tidak pernah curhat pada teman-temannya, oleh karena itu membuat Fitri dan temannya sempet marah sama Tiwi. Akhirnya Tiwi mengaku pada teman-temannya kalau dia sudah mengenal Fari sejak lama yaitu pada awal-awal Tiwi mempunyai facebook. Disamping Tiwi marah tapi dia ikut senang karena teman yang satunya ini sudah punya kenalan cowok. “Kamu jangan terlalu percaya sama cowok itu Wi, karena kamu belum kenal bener sama dia, kamu juga belum pernah ketemuan sama dia????”. Fitri menyarankan Tiwi agar tidak begitu percaya sama si cowok tersebut. “ea kog Fit, gue juga ngerti, besok dia mau kerumahku, katanya dia mau membuktikan cintanya kepadaku!!!”. “Waah iya ta Wi...aku ikut senang Wi status kamu sekarang udah nggak ngejomblo lagi”. Fitri merasa senang dengan perubahan statusnya Tiwi. “Ku juga makasih banget Fit ma kamu, berkat bantuan kamu membuatkan aku facebook kini aku punya cowok.!!!”


Berawal dari facebook, kini Tiwi mempunyai pacar. Jadi, dalam satu geng itu semuanya sudah mempunyai pacar, jadiii nggak ada lagi status ngejomblo dalam geng mereka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

MUDAH MERANGKAI BUNGA

merangkai bunga plastik | merangkai bunga mawar | merangkai bunga meja | merangkai bunga tangan | merangkai bunga hias | merangkai bunga sedap malam | merangkai bunga kebun | merangkai bunga sinonim | merangkai bunga pelaminan | merangkai bunga altar | merangkai bunga sederhana | merangkai bunga melati | merangkai bunga ronce | cara merangkai bunga | merangkai bunga altar gereja | merangkai bunga plastik | cara merangkai bunga plastik | merangkai bunga segar | merangkai bunga tangan | kursus merangkai bunga |cara merangkai bunga hidup | cara merangkai bunga hidup | cara merangkai bunga plastik | cara merangkai bunga tangan | cara merangkai bunga pengantin | cara merangkai bunga dari sedotan | cara merangkai bunga melati | cara merangkai bunga ikebana | cara merangkai bunga dan buah

KERAJINAN TAS

kerajinan tas anyaman | kerajinan tas gelas | kerajinan tas antik | kerajinan tas sederhana | kerajinan tas gelas | kerajinan tas kain | kerajinan tas unik | kerajinan tas dowa | kerajinan tas dari kur | kerajinan tas dari bungkus kopi | kerajinan tas sampah bekas | kerajinan tas koran bekas | kerajinan tas kardus | kerajinan tas enceng gondok | kerajinan tas rajut | kerajinan tas batok kelapa | kerajinan tas serat alam | kerajinan tas anyaman | kerajinan tas bambu | kerajinan tas kaca | kerajinan tas wanita | kerajinan tas anak | kerajinan tas remaja | kerajinan tas sekolah | kerajinan tas murah | kerajinan tas grosir | agen kerajinan tas | membuat kerajinan tas | kerajinan tas indonesia | seni membuat tas |

KERAJINAN MAHAR

mahar unik | mahar uang koin | mahar seperangkat alat sholat | mahar uang kertas | mahar pernikahan | mahar kekasih | mahar remaja | mahar calon pengantin | mahar pengantin | mahar kreasi crea | membuat mahar uang kertas | membuat mahar hiasan mahar | membuat kreasi mahar | membuat mahar masjid | tutorial membuat mahar | cara membuat mahar | cara menghias mahar | seni money origami | seni melipat uang | mahar bentuk kapal | mahar bentuk bunga | mahar bentuk ikan | mahar bentuk kupu kupu | jasa pembuat mahar | mahar online | jasa online membuat mahar | kreasi unik membuat mahar sendiri | cara membuat mahar uang bentuk masjid | cara membuat mahar uang bentuk kipas | cara membuat mahar uang bentuk kapal | cara membuat mahar uang bentuk burung | cara membuat mahar uang kertas | cara membuat mahar uang koin

KREASI TALI

kreasi tali sepatu | kreasi tali kor | kreasi tali kur | kreasi tali satin | kreasi tali prusik | kreasi tali pinggang | kreasi tali tambang | kreasi tali sepatu 2 warna | kreasi tali rafia | kreasi tali sepatu keren | kreasi tali sepatu unik | kreasi tali sepatu terbaru | kreasi simpul tali sepatu kreasi simpul tali rafia | kreasi simpul tali pinggang | kreasi simpul tali kor | kreasi simpul tali kur | kreasi simpul tali satin | kreasi simpul tali unik | model unik tali sepatu | macam macam tali sepatu | cara mengikat tali sepatu | aksesoris tali sepatu | artikel kreasi tali sepatu | kreasi gelang dari tali sepatu | kreasi kalung dari tali sepatu | belajar tali temali | agen tali sepatu | jual tali sepatu | aneka tali sepatu | aneka macam tali | jenis tali sepatu

KERAJINAN PAYET

kerajinan payet | sulam payet | tusuk payet | jahit payet | payet india | payet jepang | payet china | payet taiwan | payet mandarin | tusuk jelujur | tusuk silang | merangkai payet | obral payet | payet murah | payet berkualitas | payet mahal | payet indonesia | seni kerajinan payet| membuat payet sendiri | payet mungil | payet indah | payet istimewa | baju payet | celana payet | payet kebaya | payet jilbab | payet pelangi | payet adalah | payet pes stats | payet jepang online | kerudung payet | jasa payet | macam macam payet | teknik memasang payet | lukisan payet | mengenal payet | biji payet | bordir payet | manik payet | souvenir payet | pemasok payet | grosir payet | agen payet |kreasi payet | ronce payet | paris payet |

TITIK PIJAT REFLEKSI

pijat refleksi plus | pijat refleksi ejakulasi dini | pijat refleksi sakit kepala | pijat refleksi untuk jantung | cara pijat refleksi | pijat refleksi bintaro | titik pijat refleksi kaki | pijat refleksi untuk batuk | titik pijat refleksi kaki | cara pijat refleksi kaki sendiri | cara pijat refleksi tangan | cara pijat refleksi telapak kaki | cara pijat refleksi stroke | cara pijat refleksi kaki | cara pijat refleksi untuk sakit kepala | gambar titik pijat refleksi kaki | pijat panggilan plus | pijat refleksi komplit khusus panggilan | iklan pijat plus plus | pijat refleksi plus bekasi | titik-titik pijat refleksi | pijat kesehatan | pijat refleksi plus tangerang | pijat refleksi plus di ciledug | pijat tradisional plus | pijat tradisional panggilan | jasa pijat tradisional | cara pijat tradisional | terapi pijat | harga pijat tradisional | pijat tradisional kesehatan | tempat pijat tradisional | pijat anak muda jaman sekarang